Новости Политика мвф кабминрада

Ситуация с отказом Рады поддержать программу Кабмина позволит пересмотреть условия работы с МВФ - эксперт

base article image

Ситуация с отказом Верховной Рады Украины поддержать программу деятельности Кабмина позволит Украине провести новые переговоры с МВФ о новых условиях сотрудничества.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Отставка «подвешенного правительства» премьер-министра Д.Шмыгаля в любой момент позволит начать новую политическую игру - формировать новое правительство и политический баланс, а также вернуться к диалогу с МВФ относительно сути и хода выполнения Меморандума», - считает политолог.

Также эта ситуация ставит в менее выгодную позицию самого Президента В.Зеленского.

«Президенту уже нужно договариваться со своей фракцией, а не указывать или даже просить. Депутаты не захотели брать на себя солидарную ответственность с правительством за социально-экономическую ситуацию в стране. Депутаты не хотят голосовать за «кота в мешке» - программу правительства, которая противоречит Меморандуму с МВФ. В целом, многие депутаты считают это правительство проектом В.Зеленского-Р.Ахметова  и считают это правительство точкой конфликта и конкуренции  между ними и И.Коломойским, В.Пинчуком, В.Порошенко, что и повлияло на поведение фракций и групп Рады», - сказал политолог.

Напомним, 18 июня 2020 года Верховная Рада снова не поддержала программу действий правительства премьер-министра Дениса Шмыгаля. "За" проголосовали только 207 нардепов. По сравнению с первой версией, которая насчитывала 10 страниц, новую программу расширили до 85. Документ предусматривает дальнейшую евроинтеграцию, политику в отношении оккупированных территорий, создание условий для развития бизнеса. Помимо этого предусматривается ежегодная индексация пенсий и упрощение предоставления пособия по безработице. Также в данной программе Кабмина предусмотрены меры по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.