Новости Общество минздравстепановограничения

Министр Степанов: Минздрав будет вводить ограничения для пассажиров транспорта и покупателей в магазинах

base article image

Минздрав будет инициировать усиление контроля карантинных мер после ряда антирекордов по коронавирусу в Украине. Речь идет о транспорте, некоторых супермаркетах.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге 19 июня.

Министерство инициирует максимально жесткий контроль относительно соблюдения теми или иными заведениями условий карантина.

По его словам, речь идет о транспорте, в котором люди не одевают маски, а также о супермаркетах, в которых не соблюдают социальной дистанции.

"Мы считаем, что должны жесткие ограничения вводиться в определенных регионах в условиях адаптивного карантина. Когда я говорю о жестких ограничениях, я прежде всего говорю об ограничении работы тех или иных заведений. В том числе, например, ночных клубов", - заявил Степанов.

Кроме того, в пресс-службе Минздраве сообщили, что за две недели статистика по 300-400 инфицированных в сутки увеличилась до более 900. В министерстве заявили, что ситуация крайне серьезная. Наибольшее количество зарегистрированных новых случаев зафиксировано во Львовской области (142), Ровенской области (121), Киеве (92), Закарпатской области (78), Черновицкой области (76).

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 31 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.