Новости Политика медведчуктелеканал

Розенбаум: Медведчук - единственный, кто мог бы купить телеканалы Пинчука, но у него нет интереса

base article image

Действительно, Виктор Медведчук - единственная фигура, у кого есть деньги на покупку телеканалов. Однако он не заинтересован в покупке телеканалов Виктора Пинчука.

Об этом написал в Facebook блогер Сергей Розенбаум.

"Можно бесконечно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода и … как Пинчук продает свой медиа-холдинг", - написал он.

Розенбаум пояснил, что Пинчук продает свои активы не за одну сделку “купи-продай”, а по частям, через опционы.

"Точно такую же схему Пинчук хотел реализовать и для продажи медиа-холдинга. Но … “українського спортсмена спіткала невдача”, - иронически написал блогер.

Розенбаум пишет, что каналы собирался купить российский олигарх Михаил Фридман, но в последний момент отказался, поэтому появилась история, будто медиа-холдинг Пинчука собирается приобрести Медведчук.

"Здесь точно такая же схема, как с нефтегазовым бизнесом. Сначала люди Фридмана получают каналы в управление (от Пинчука в качестве “смотрящего” остался только Александр Богуцкий), затем "Альфа" по частям покупает офшоры, на которые оформлены пакеты акций", - поделился информацией блогер.

"Но в последний момент Фридман отказался покупать, он сказал, что цена слишком завышена. В ответ Пинчук запустил дезинформацию, будто СТБ, ICTV и “Новый” якобы собирается покупать Медведчук", -

Розенбаум поясняет, что, действительно, Виктор Медведчук - это сегодня единственная фигура, у кого есть средства на покупку телеканалов. Но, по словам Розенбаума, проблема в том, что Медведчуку не нужны телеканалы Пинчука.

"Да, на первый взгляд, логика есть. Медведчук сейчас единственный игрок, у кого есть реальные деньги на такие дорогие покупки как телеканалы. Но если у человека есть деньги, он покупает топовые каналы вроде 112 и NewsOne. А у Пинчука развлекательные каналы, “заточенные” на другую аудиторию. Ну и толку от них в политике? Поставьте себя на место Медведчука - и поймете, что никакого смысла покупать медиа Пинчука для него нет", - категорично написал блогер.

А все эти "удивительные истории" про "Медведчук покупает", пишет Розенбаум, нужны Пинчуку только для того, чтобы мотивировать Фридмана. “Покупай, потому что если ты не купишь, то Медведчук купит”.

"В общем, мы еще долго будем смотреть, как горит огонь, как течет вода и как Пинчук продает свой медиа-холдинг", - с иронией заключил блогер Сергей Розенбаум.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.