Новости Жизнь чувствакнигисердце

Ключи от сердца: ТОП-5 книг, которые заставляют задуматься о своих чувствах

base article image

Искусство существует для того, чтобы вызывать эмоции и чувства. Говорят, что искусство не требует объяснений и даже лучше, если предмет искусства, коим являются и книги также, вызывает сильные эмоции, иррациональные переживания. Только настоящее искусство волнует людей так, что они даже порой не могут объяснить этого, но находятся словно бы в эпицентре этих переживаний.

Особенно ценится настоящее искусство жителями мегаполисов, где много суеты, спешки и мало времени. Ведь переживать свои глубинные чувства, затаенные эмоции и осознавать это - все равно что получить ключи от своего сердца...

ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о необычных обстоятельствах и жизненных историях. Очень рекомендуется к прочтению вечером на тихом пляже или у открытого окна.

1.Книга «Эйфория» от Лили Кинг.

Об одержимости наукой и о любовном треугольнике сапиосексуалов.

В 1932 году молодой англичанин Эндрю Бэнксон ведет одинокую жизнь на реке Сепик в одном из племен Новой Гвинеи, пытаясь описать и понять основы жизни людей, так не похожих на его собственных соплеменников из Западного мира. Он делает первые шаги в антропологии, считая себя неудачником, которому вряд ли суждено внести серьезный вклад в новую науку.

Однажды он встречает своих коллег, Нелл и Фена, семейную пару, они кочуют из одного дикого племени в другое, собирая информацию. В отличие от Бэнксона, они добились уже немалого. Фен умен, энергичен и полон авантюрных идей. Его жена Нелл — настоящая звезда антропологии, автор нашумевшего научного бестселлера. Несколько месяцев Бэнксон, Нелл и Фен работают вместе, их накрывает настоящий исследовательский угар, который однажды сменится угаром любовным, и они окажутся связанными странными отношениями, в которых перемешались любовь, ревность, конкуренция, честолюбие, зависть и авантюризм. Единственные представители западной цивилизации в душных джунглях, они пытаются постичь непонятную, таинственную культуру, не в силах понять самих себя.

2.Книга «Десятое декабря» от Джорджа Сондерса.

Лучший сборник самых невероятных рассказов в мире. Новая книга от мастера рассказа Джорджа Сондерса — одного из самых оригинальных и важных писателей своего поколения. Честные и цепляющие истории о людях, которые нас окружают, задают важные вопросы о самой сущности нашего бытия — что делает нас добрыми и что делает нас человечными? Любовь, отчаяние, война, работа, секс и сознание — Сондерс с уникальной энергией описывает основы нашей реальности. Смешные, странные и в чем-то даже чеховские, эти рассказы не только раскрывают необъяснимое, но и открывают дверь к человеческому сердцу.

3.Книга «Дом на Манго-стрит» от Сандры Сиснерос.

Важная феминистическая книжка о мечтах маленькой девочки из гетто, которые обязательно сбудутся. Всем девочкам, маленьким и взрослым, читать обязательно.

4.Книга «Срединная Англия» от Джонатана Коу.

Ироничный взгляд на происходящие изменения в стране, породившей Средиземье и Школу чародейства и волшебства.

5.Книга «Грандиозная заря» от Анн-Лор Банду.

Разговоры ночь напролёт - до рассвета. Долгие часы в машине - да с открытыми окнами, чтобы ветер в лицо. История жизни - как пробирающий до костей, до слёз, до дрожи фильм. Только это кино неясного жанра: психологический триллер? детектив? романтическая комедия? панковская мелодрама? боевик?.. «Фея саспенса» - так называют её журналисты. Титания - такое шекспировское имя придумала она сама себе. Консолата - так звали её много лет назад, когда она была девчонкой. Автор популярных детективных романов, она прожила жизнь не менее остросюжетную. И теперь, в пятьдесят, она решила поведать о ней самому дорогому человеку - собственной дочери Нин. Но прежде, чем откроется вся правда, - одна бесконечно длинная ночь. Ночь саспенса.

Титания и Нин проедут через всю страну, чтобы узнать друг о друге больше, чем за прошлые шестнадцать лет. В них, как и в других героях серии «Подросток N», читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир - намного сложнее, чем им казалось в детстве. Так происходит и с Нин, но это узнавание - лучший путь к взрослению.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.