Новости Общество ооссбугоспогранслужба

Профпригодность кадров отслуживших в зоне ООС для СБУ и Госпогранслужбы представляет большие сомнения - эксперт

base article image

Наличие кадрового голода в Службе безопасности Украины и Госпогранслужбе пытаются законодательно закрыть через набор кадров, получивших ранения во время боевых действий на востоке страны, но при этом, немало сомнений вызывает их профессиональная пригодность.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Речь идет о трудоустройстве пострадавших в ходе псевдо-боевых действий в зоне ООС. Дело в том, что реальная интенсивность боевых действий столь низка, что назвать их боевыми можно с большой натяжкой», - считает эксперт.

Также по словам С. Шабовты, данный закон показывает наличие кадрового голода в СБУ и госпогранслужбе, которые пытаются решить проблему набором уже ранее отслуживших лиц.

«Но мы уже неоднократно ставали свидетелями того, что все эти «герои с передовой после попадания на те или иные должно демонстрировали отсутствие профессиональных знаний и опыта», заключил специалист.

Напомним, 16 июня Верховная рада приняла закон №2592 согласно которому в Украине военнослужащим с инвалидностью разрешили служить в Службе безопасности Украины и в Государственной пограничной службе.

Так, речь идет о военных, которых во время службы ранили, которые получили травмы, увечья и которых признали непригодными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.