Новости Общество зеленскийсамолеты

«Чувствую там себя безопасно»: Зеленский рассказал, на каких самолетах любит летать (ФОТО)

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие самолеты входят в президентский авиапарк. Летает глава государства на бортах Ан-148 и Ан-74.

Об этом сообщает официальный Телеграм-канал Зеленского.

"На самолетах "Антонова" облетал всю Украину. Всегда чувствую себя уверенно и безопасно на борту Ан-148 и Ан-74. Именно эти самолеты входят в авиапарк украинского Президента. Они сочетают уникальные знания и опыт украинских авиаконструкторов. Чувствую гордость за наш авиапром каждый раз, когда поднимаюсь на борт этих красавцев", - сказано в сообщении.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский выступает за создание государственной авиакомпании. Государство готово профинансировать этот проект, сказал он в фильме "Год Президента Зеленского", который демонстрирует канал Украина 24.

"Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты. Где наши "АНы"? Мы с ними договорились. Сейчас мы разрабатываем программу, и мы это сделаем. Первое, мы должны сделать государственную современную авиакомпанию. Это моя мечта. На уровне Turkish Airlines или Сингапурских авиалиний, на высоком уровне", - сказал Президент Украины.

По его словам, государство готово выделить деньги на создание национального авиаперевозчика. "Мы построим и государственную авиакомпанию, и сделаем заказ нашему государственному Антонову", - подчеркнул Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.