Новости Общество COVID-19

Показатели интенсивности по COVID-19 в Украине относительно невысокие – эксперт

base article image

Несмотря на рекордный показатель заболевших за прошедшие сутки, в Украине наблюдается не вторая волна COVID-19, а по-прежнему вспышка болезни.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«COVID-19 – это особо опасная болезнь, согласно отечественным нормативам. В соответствии с международными медико-санитарными правилами, эта болезнь классифицируется как инфекционная болезнь, которая составляет угрозу чрезвычайной ситуации международного масштаба. Для респираторных вирусных инфекций характерно волнообразное течение. На данный момент мы как находились, так и находимся в условиях всемирной пандемии. Украина как находилась, так и находится в условиях вспышки болезни COVID-19», – сказал Сергей Кравченко.

Эксперт отметил, что интенсивность роста показателей относительно невысокие.

«Для особо опасных инфекционных болезней нет эпидемиологического порога, поэтому один случай особо опасно инфекции классифицируется как вспышка. Мы находимся в условиях вспышки, которая приобрела волнообразное течение. У нас наблюдается рост заболеваемости, рост интенсивности распространения болезни и в том числе рост смертности. Интенсивность роста по этим основным трем критериям относительно невысокие. Мы говорили в эпидемиологическом прогнозе, что интенсивность распространения заболевания в Украине будет в 10 раз ниже, чем в экономически развитых странах по причине того, что значительно отличается структура нашего населения», – подчеркнул Сергей Кравченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.