Новости Общество порошенкозалог

Дело Порошенко: экс–президенту удастся выйти под залог – эксперт

base article image

После избрания меры пресечения  экс –президенту Петру Порошенко удастся выйти под залог.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев.

«В суде, 18 июня, Порошенко не избрали меру пресечения в связи с личными обстоятельствами. То есть из-за трагедии в семье (смерти отца - ред.). Для того, чтобы не быть обвиненными в бесчувственности, бесчеловечности и не дать дополнительных поводов для пиара команде Порошенко, генпрокурор Венедиктова  написала соответствующее письмо. Адвокаты Порошенко были о нем извещены. Как мы видим, сторонники президента, все равно не удержались от большого митинга перед судебным заседанием», - сказал В. Карасев.

Эксперт уточнил, что  судебное заседание перенесли на 1 июля, чтобы снять излишнюю эмоциональность в обществе и дело слушали в более спокойной обстановке.

«В ближайшее время Порошенко изберут какую-либо меру пресечения. Она будет абсолютно нечувствительной для экс-президента, потому что по делу Семочко, согласно уголовно-процессуальному кодексу, большой срок получить невозможно. Кроме того, Порошенко может внести залог, который не составляет больше 10 миллионов гривен. Это для него не такая большая сумма. Суд над Порошенко больше напоминает медийную постановку, нежили реальное намерение отправить экс-президента за решетку. Скорее всего, экс –президенту удастся выйти под залог. Предстоящее судебное заседание для Порошенко – «нечувствительный укол». Не исключаю, что власть будет пытаться засудить Порошенко, но западные партнёры стали на его защиту. С их стороны было много предупреждений и Президенту Зеленскому и властям, чтобы привлечение Порошенко к ответственности не превратилось в политические репрессии и преследования», - резюмировал  В. Карасев.

Напомним, Печерский райсуд Киева 18 июня рассматривал вопрос о мере пресечения для Петра Порошенко. Под судом для поддержки собрались сторонники народного депутата. Когда же рассмотрение перенесли на 1 июля, активисты отправились маршем к Офису Президента Украины на улицу Банковую.

Идею о походе на Банковую озвучил бывший глава Верховной Рады Андрей Парубий.

Ранее Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Петру Порошенко. Следующее заседание состоится 1 июля в 14:00.

               

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.