Новости Жизнь кабачкирецептжареные

Рецепт дня: Жареные кабачки с чесноком и зеленью

base article image

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом  приготовления  жареных кабачков с чесноком и зеленью.

Так готовили кабачки наши бабушки. Обжаренные без муки с молодым чесноком, с зеленью петрушки и укропа  такие кабачки - простое и вкусное летнее блюдо. Кабачки получаются ароматными и насыщенными по вкусу, не жирными, благодаря отсутствию панировки. Их можно подавать к молодой картошке и жареной рыбе.

Толщина пластинок должна быть 5-7 мм. Не стоит нарезать слишком тонко. Необязательно выкладывать кабачки башенками друг на дружку, можно просто слоями. Каждый слой обжаренных кабачков можно сбрызгивать еще и лимонным соком или уксусом (буквально пара капель) - это тоже очень вкусно.

Понадобятся молодые кабачки - 900 г, 6-8 зубчиков чеснока, пучок зелени ассорти (петрушка и укроп), соль (0,5 ч.л. на каждый кабачок), масло растительное - 3-4 ст.л.

Кабачки помыть, срезать торцы, нарезать пластинами в 5-7 мм. Выложить в миску, посолить (на 1 кабачок средней величины примерно 0,5 ч.л. соли), перемешать пластинки, оставить на 15 мин, кабачки выпустят сок, его перед жаркой следует слить. Чеснок почистить от шкурок и выдавить. Можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Зелень измельчить. В хорошо нагретую сковороду с растительным маслом (3-4 ст.л.) выложить кабачки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.  Кабачки выложить на плоское блюдо. Каждую пластинку немного смазать чесноком (3-4 крупинки). Каждую пластинку посыпать небольшим количеством зелени. На этом этапе готовки можно немного сбрызнуть кабачки лимонным соком или уксусом. Следующую партию жареных кабачков выкладывать на предыдущую, не обязательно башенками, снова прослаивать чесноком и петрушкой, и так пока не закончатся кабачки. Последний слой намазать чесноком и тоже посыпать петрушкой. Блюду дать настояться около 20 минут и подавать. Такие кабачки вкусны и теплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.