Новости Экономика экономическоепадение

Экономическое падение, которое наблюдалось в Украине весной, остановилось в июне – министр

base article image

Негативные последствия экономического кризиса в связи с карантином и коронавирусом преодолены.

Об этом  в комментарии журналистам рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко, передает ГолосUA.

«Мы уже на данном этапе можем сказать, что все негативные явления были нами учтены при подготовке изменений к бюджету. Сейчас по результатам выполнения за май-июнь мы видим, что наш прогноз соответствует действительности. Наш макропрогноз падения ВВП не более 4,8 %. Это макропрогноз Министерства экономики, на котором строили изменения в бюджет. У нас есть больше оптимизма относительно восстановления экономической динамики. Есть факторы, которые свидетельствуют об этом. Увеличивается потребление электроэнергии. Во-вторых, регистрация новых субъектов предпринимательской деятельности, ФЛП выросла до докарантинного уровня. Остановился уровень безработицы. У нас есть все основания считать, что в июне мы остановили экономическое падение, которое наблюдалось в апреле-мае и до этого. На данном этапе нет никаких факторов говорить, что падение будет больше, чем мы запланировали», – сказал Сергей Марченко.

Министр рассказал, как расходуются средства из фонда по борьбе с коронавирусом.

«На данный момент с 65 миллиардов гривен фонда использовано по кассовым расходам до 2 миллиардов гривен. На мероприятия поддержки безработных, временно безработных, фонда социального страхования, медиков. Это те цифры, о которых мы можем говорить», – подчеркнул Сергей Марченко.

Напомним, главам таможенной и налоговой службы Украины дали задание – обеспечить поступление в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя. Если они не выполнят этого, то будут уволены. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". «Перед руководителям налоговой и таможенной служб поставлена ​​задача – увеличить плановые поступления на 10-15%», - уточнил он, добавив, что в случае невыполнения новых показателей руководители этих ведомств будут уволены.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.