Новости Политика карантинэкономика

Власть будет постоянно пытаться продлевать карантинные мероприятия, чтобы обосновать свою неспособность к системной работе – политолог

base article image

Власть будет постоянно пытаться продлевать карантинные мероприятия, чтобы обосновать свою неспособность к системной работе, и это нанесет сильный удар по экономике Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Виктор Небоженко.

«Продление карантина ударит в первую очередь по функционалу всего государства. Чувствуется, что центральная власть не способна запустить государственную машину и Кабмин. Это было видно по тому, как готовилась так называемая программа правительства», - заявил политолог.

По словам В. Небоженко, если во всем мире первым тезисом идут полуразрушенные экономики и ситуация со вспышкой эпидемии, то нам представили какую-то гигиенически чистую «идеальную» программу, которая не связана с реальными событиями в Украине и с тем, что они собираются делать.

«Власть будет постоянно пытаться продлевать карантинные мероприятия (пусть и не в массовом масштабе), чтобы обосновать свою неспособность к системной работе. По этой причине, это будет продолжаться вплоть до Нового года. Это очень плохо, поскольку разрывает экономические цепочки и забирает возможность у людей планировать свой бюджет», - отметил он.

Напомним, адаптивный карантин в Украине продлен до 31 июля. Об этом сегодня, 17 июня, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание Кабмина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.