Новости Здоровье продукты витаминDтреска

Ученый назвал продукты, которые компенсируют недостаток солнечного света

base article image

Есть набор продуктов, который компенсирует недостаток солнечного света.

Об этом сообщил специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев назвал лучший источник этого микроэлемента, передают Аргументы и Факты.

Он отметил, что определенная еда помогает организму вырабатывать максимальное количество «солнечного» витамина, а также развенчал популярный миф на эту тему.

По его словам, очень много витамина D содержится в рыбьем жире из печени трески.

«Надо учитывать, что есть два типа рыбьего жира: из печени трески, в нем много этого витамина, и из других пород рыб, в которых его мало (этот жир – источник полезных жирных кислот)», – сказал Конышев.

Эксперт также рассказал о популярности обезжиренных молочных продуктов, в том числе и обезжиренного молока. Однако специалист убежден – витамина D в них практически нет.

«В некоторых странах большую часть года солнца мало, а витамина D из продуктов многим не хватает. У нас многие употребляют обезжиренное молоко и молочные продукты, считая их полезными. Но в них витамина D немного. Ведь он растворён в жире и уходит из молока при отделении сливок. Чем ниже жирность молока, тем меньше в нем витамина D. Пальмовый жир, как и другие растительные продукты, его и вовсе лишен», – заявил эксперт.

Он также отметил, что передозировка витамина D бывает, однако прием рыбьего жира круглый год в рекомендуемых дозировках ее не вызовет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.