Новости Политика карантин

У Зеленского назвали условие для ужесточения карантинных мер

base article image

Заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко пояснил, что Банковая не хочет возвращать предыдущие карантинные ограничения, но это придется сделать в случае ухудшения эпидемической ситуации в стране и пренебрежением гражданами правил пребывания на улицах и общественных местах.

Об этом он сообщил в эфире Украина 24.

«Нам в Киеве кажется, что там где-то какая-то область закроется, а здесь ничего не будет. Но там тоже люди, и мы не хотим сейчас вводить более жесткие условия для карантина во многих областях, во всех областях... Именно поэтому мы сейчас максимально призываем: хватит уже гулять, нагулялись. Все видят ситуацию. Поэтому надо вернуться к той ситуации, которая у нас была: все в масках, дезинфицируем руки, социальная дистанция», – заявил он.

При этом он отметил, что у Президента Владимира Зеленского был жесткий разговор с правоохранительными органами по контролю за соблюдением правил карантина.

Ужесточить карантин могут и в столице страны. Причина — в высоком уровне заболеваемости коронавирусом в Киеве.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

По его словам, ослаблять карантин можно при условии, когда на 100 тысяч населения 12 больных.

«На сегодняшний день в Киеве 15 (на 100 тысяч населения, — ред.). Сегодня днем, например, заразились этой болезнью 92 человека. Это высокий показатель», — сказал Кличко.

Он добавил, что ужесточение карантина возможно при условии, что уровень заболеваемости в столице будет в дальнейшем повышаться.

«Если будет в дальнейшем повышаться (уровень заболеваемости), я не исключаю, что мы можем вернуться к ограничениям», — сказал мэр Киева.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 31 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.