Новости Здоровье ужинпитание

Эксперты перечислили продукты, которые не стоит есть на ужин

base article image

Диетолог Ольга Деккер, называющая себя специалистом в области правильного питания, назвала 5 продуктов, которые нельзя употреблять на ужин.

Об этом пишут СМИ.

Каждый из них слишком тяжелый для организма и неизменно приведет к набору лишнего веса. На первом месте списка оказался белый хлеб и любые блюда из пшеничной муки, которые практически сразу повышают уровень сахара в крови. В итоге подключаются гормоны, пытающиеся урегулировать конфликт. Оставшиеся излишки, которые клетки не сумели переработать, организм отложит «про запас». Без угрозы для фигуры вместо хлеба можно использовать выпечку из темной крупы или цельнозерновой муки. При этом количество съеденного должно быть небольшим.

На второй позиции расположилось картофельное пюре. Этот любимый гарнир содержит слишком много углеводов, которые быстро усваиваются организмом, что очень опасно для стройности фигуры.

Третье место занял легкий салат, который спровоцирует застой желчи, что может привести к образованию камней.

На четвертом месте оказались сладкие фрукты. Они опасны тем, что содержат 50% дневной нормы углеводов, поэтому даже 200 граммов на ужин приведут к самым неприятным последствиям.

Замыкают перечень сухофрукты. В их пользе сомневаться не приходится, однако концентрация углеводов на объем продукта слишком высока. В 10 черносливинах содержится 50 граммов органических веществ данного вида, а это, на минутку, 12 чайных ложек сахара.

Ранее была названа еда, которая делает человека злым и раздражительным.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.