Новости Мир пандемиявоз

В ВОЗ предупредили об «опасной» фазе пандемии коронавируса

base article image

Пандемия коронавируса вступает в «новую и опасную» фазу, когда люди устали от противоэпидемических мероприятий, и считают, что они не приводят к улучшению ситуации, а лишь наносят серьезный экономический ущерб.

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебреесус, передает Deutsche Welle.

«Мир сейчас в новой опасной фазе. Многим людям, по понятным причинам, надоело сидеть дома. Страны, по понятным причинам, стремятся восстанавливать экономическую и социальную деятельность», — отметил глава ВОЗ.

Но когда страны мира отменяют карантин, люди продолжают болеть, отметил Гебреесус.

«Вирус все еще быстро распространяется, и как раньше, приводит к смерти. И большинство людей уязвимы», — сокрушается глава ВОЗ.

Он добавил, что в четверг зафиксировали более 150 тысяч новых случаев коронавируса, что стало рекордным дневным показателем с начала пандемии. Около половины больных — в Северной и Южной Америке.

Напомним, что во многом схожая ситуация сложилась в Украине: уставшие от карантинных запретов граждане требуют их отмены, но печальная статистика о количестве инфицированных коронавирусом только растет, и уже многие области возвращают запреты.

Сообщалось, что в Украине за последние сутки подтвердили 841 случаев коронавируса, а также 9 смертей от этого недуга. Больше всего заражений за сутки выявили во Львовской, Закарпатской и Ровенской областях.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.