Новости Общество ляшкоужесточениекарантина

Введение жесткого карантина на общенациональном уровне весьма маловероятно – эксперт

base article image

Ужесточение карантинных ограничений на республиканском уровне, о чем заявил ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко крайне маловероятно, но при этом, это возможно на локальном уровне.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Думаю, власть побоится вводить жесткий карантин на общенациональном уровне, но вполне возможно введение жестких карантинных мероприятий локально, на определенных административно-территориальных единицах, где уровень заболеваемости продолжает расти», - считает эксперт.

Что касается, личности Ляшко, то по словам С. Кравченко, он уже столько всего наговорил, что у населения сформировался крайне низкий уровень доверия как лично к ему самому, так и к органам государственной власти.

«Учитывая, что Ляшко принимал прямое участие в уничтожении Государственной санэпидмслубы, в среде медицинских работников, работающих в санитарно-эпидемиологической сфере, он является нерукопожатным человеком. Его коллеги не подают ему руки, а граждане ему не верят. Поэтому возникает лишь один вопрос – почему он до сих пор пребывает на своей должности?», - заключил глава НМПУ.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что несоблюдение действующих карантинных ограничений может привести к росту заболеваемости коронавирусом и, как следствие, усилению карантина.

«Но, если мы не будем придерживаться санитарных норм и выполнять рекомендации МОЗ о социальном дистанцировании, масках и чистых руках, может возникнуть проблема», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.