Новости Мир сахарапесок

Огромное облако пыли из Сахары пересекает Атлантику (ФОТО)

base article image

Необыкновенно обширное пылевое облако из пустыни Сахары преодолело 8 тыс. км, пересекая Атлантику.

Метеорологи прогнозируют красные восходы и закаты на побережье Мексиканского залива и подавление развития тропической системы в Атлантическом бассейне, сообщает AccuWeather.

Пассаты часто несут пыль из Сахары на побережье Мексиканского залива, но этот «шлейф» привлек внимание метеорологов. По словам ученых, это необычно большое пылевое облако. Пыль начала распространяться от побережья Африки несколько дней назад.

Обычно облака пыли из Сахары достигают побережья Мексиканского залива с июня до начала августа. Поднятую пассатами пыль воздушные массы переносят через Атлантику.

Более сильный, чем обычно, африканский восточный ветер сыграл роль в создании аномального пылевого шлейфа.

Поскольку пыль переносится через океан, она имеет тенденцию подавлять развитие тропических систем. Пылевая завеса создает «крышку» в атмосфере и привносит сухой воздух, что отрицательно влияет на тропическое развитие, которое зависит от теплого и влажного воздуха.

Ожидается, что пыль достигнет побережья Мексиканского залива между вторником и четвергом следующей недели. В затуманенном небе солнечные лучи должны будут огибать частицы пыли, создавая ярко-красные восходы и закаты.

Пылевые облака из Сахары распространятся по территории от Флориды до Луизианы и Техаса, где ожидается больше всего пыли. Высокая концентрация пыли может представлять опасность для здоровья людей, живущих на побережье Мексиканского залива.

Ранее пыльное облако из-за бури накрыло Мелитополь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.