Новости Экономика мвф

Министр объяснил, почему Украина не просила у МВФ кредит с упрощенными условиями

base article image

Первый транш МВФ в 2,1 миллиарда долларов пойдет на финансирование дефицита бюджета – как обеспечение расходов, так и обслуживание долгов.

Об этом в комментарии журналистам рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко, передает ГолосUA.

«Мы были первой страной, которая вообще получила программу. Об этом стоит говорить. Мы единственная страна в мире, которой повысили кредитный рейтинг. Мы страна, которая смогла быстро получить программу. Действительно, это сумма средств, которые нас удовлетворяют. Мы можем четко сказать, что бюджет 2020 и 2021 года гарантированно обеспечены необходимыми ресурсами для выполнения своих обязательств», – сказал Сергей Марченко.

Как известно, МВФ в связи коронакризисом начал выдавать бедным странам быстрые кредиты без традиционных условий. Украина такую помощь решила не просить и пошла по полноценной программе.

«Бедные страны пошли за другой формой поддержки. Так называемое быстрое финансирование на период кризиса. Мы достаточно гоноровые и имеем возможность в переговорах говорить, что нам нужна та или иная программа. Мы имеем длительную историю отношений с МВФ. Поэтому мы на немного другом уровне взаимоотношений и доверия сравнительно с другими странами мира», – подчеркнул Сергей Марченко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.