Новости Общество минздравкарантинзакарпатье

В Минздраве допустили ужесточении карантина в одной из областей

base article image

Министр здравоохранения Максим Степанов не исключает введения дополнительных ограничений в Закарпатской области из-за роста количества больных COVID-19 в регионе.

Как сообщается на официальном сайте Президента Украины, об этом шла речь на традиционном селекторном совещании по предотвращению распространения коронавируса, состоявшемся под председательством главы государства Владимира Зеленского.

Его проинформировали, что на этой неделе в Украине вырос показатель заболеваемости на COVID-19: ныне больных – 44 человека на 100 тыс. населения, а на прошлой неделе этот показатель составлял 38 человек на 100 тыс.

Отмечалось, что министр здравоохранения Максим Степанов планирует посетить Львовскую и Закарпатскую области, которые среди лидеров по количеству инфицированных.

«Министр отметил, что ситуация с заболеваемостью на Закарпатье вызывает беспокойство. Он не исключает, что этому региону придется готовиться к введению дополнительных ограничений. Степанов детально изучит ситуацию в Закарпатской области и заслушает предложения местной власти. Дополнительные ограничения могут быть введены на одну неделю», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство провело совещания с председателями областных государственных администраций и городскими головами тех регионов, где зафиксированы самые высокие показатели роста заболеваемости, относительно усиления коммуникации с населением.

Между тем, к ослаблению карантина не готовы Киев и девять областей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.