Новости Регионы медузыбердянск

На популярном курорте под Запорожьем туристы заявили о нашествии медуз (ВИДЕО)

base article image

На популярном курорте в Бердянске под Запорожьем отдыхающие жалуются на ожоги, которые получили после контакта с медузами подвида корнерот. Эти морские животные являются представителями черноморской фауны и раньше их не замечали в Азовском море.

Такая "миграция" связана с повышением уровня солености морской воды и климатическими причинами, объясняют экологи. Об этом передает издание "Про Бердянск".

"Как правило, то, что мы можем встретить - это аурелия и корнерот. Корнерот - достаточно опасная медуза, которая своими лопастями может нанести ощутимый и болезненный ожог", - рассказала заведующая лабораторией гидробиологических и эколого-токсикологических исследований ИРЭМ Вера Гетманенко.

Врачи дали советы отдыхающим, которые пострадали от встречи с медузами, и призвали в любых непонятных обстоятельствах обращаться за консультацией к медикам. В Бердянске приемно-диагностическое отделение БТМО работает круглосуточно.

Как правило, ожоги медузы-корнерота ощущаются не сильнее, чем от крапивы, и вызывают покраснение и припухлость кожи, и зачастую проходят без следа в течение нескольких часов, говорит и.о. заведующего приемного отделения бердянской больницы Олег Свешников.

В то же время опасаться стоит аллергикам детям, и если ожог стрекательными клетками медузы пришелся на слизистые оболочки.

Особенно опасно, если поражается кожа лица и слизистые оболочки глаз, рта, дыхательных органов. В случае с глазами возможны очень опасные последствия, обращают внимание медики.

Специалисты отмечают, что любое поражение ядом животного происхождения должно быть исследовано медиками.

Между тем, мексиканские ученые будут использовать медуз для пересадки кожи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.