Новости Киев кгга

Поликлиника в Киеве «превратилась» в отель: в КГГА пообещали разобраться

base article image

Поликлиника семейных врачей "Корчеватое" Голосеевского района Киева на день превратилась в двухзвездочный отель "Версаль".

На территории медучреждения несмотря на карантин и рост количества инфицированных коронавирусом снимали кино. Об этом сообщили очевидцы в Facebook, опубликовав фото и видео с места события.

Жители микрорайона по-разному отреагировали на съемочную площадку в поликлинике. Сначала многие подумали, что медучреждение ликвидировали и там действительно теперь будет гостиница. "Как думаете, переделав поликлинику в двух звездочный отель будет легче победить коронавирус?" - спросила одна из жителей Корчеватого Светлана Школьникова.

Другие пользователи Facebook пояснили, что на территории поликлиники снимают кино и вывеску отеля уберут до конца дня.

В Киевской городской государственной администрации пообещали выяснить, разрешены ли киносъемки на территории медицинских учреждений во время карантина.

Таким образом, там прокомментировали распространенную в социальных сетях информацию о проведении киносъемок на территории одной из столичных поликлиник.

В комментарии УНИАН начальник отдела информационного обеспечения и коммуникации КГГА Вадим Носач заметил, что постановлением правительства о карантинных ограничениях не запрещено проведение киносъемок.

«Насколько я знаю, в постановлении Кабмина нет такого запрета относительно съемок», - сказал он.

В то же время, на уточняющий вопрос, можно ли снимать на территории лечебного учреждения с учетом пандемии коронавируса, Носач сказал, что ему неизвестно об этой конкретной ситуации, пообещал выяснить и прокомментировать ее в понедельник.

Ранее Госкино запретило к показу фильм, который создавали по сценарию Зеленского.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.