Новости Общество мау

Скандал с МАУ: в самолете авиакомпании погибли 38 щенков бульдога

base article image

В самолете МАУ погибли 38 щенков французского бульдога, которых перевозили из Киева рейсом в Торонто. После этого украинской авиакомпании объявили о временном запрете на перевозки животных. Инцидент подтверждает канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA). 

Об этом передает CityNews Toronto.

Отмечается, что в субботу в международном аэропорту Торонто Пирсон приземлился груз - около 500 щенков. После прибытия выяснилось, что 38 собак погибли, и многие другие щенки страдали от обезвоживания, слабости или рвоты.

Кинолог Эбби Лоренцен, которая в аэропорту забирала кошку тем же рейсом, рассказала, что на задней части склада почувствовала ужасный запах. Она сфотографировала животных в мешках для мусора, сброшенных за пределы грузового здания. Женщина возмущается, что умерших животных вот так просто выбросили.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" выразила соболезнования в своем заявлении, добавив, что "работает с местными властями, чтобы определить, что произошло, и внести любые изменения, необходимые для предотвращения повторения такой ситуации".

На странице в Facebook в МАУ заверили, что не знали о том, что щенки погибли во время полета. Через некоторое время соответствующий пост в сети был удален.

Также авиакомпания заявила, что перевозка породистых щенков "несет определенный просчитанный риск", и сами отправители сознательно подвергают животных опасности, "поскольку бизнес по разведению чистокровных собак и кошек является одним из наиболее конкурентоспособных и высокорентабельных".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.