Новости Общество донбассобстрел

Сутки на Донбассе: 28 обстрелов, трое раненых

base article image

За прошедшие сутки 20 июня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 28 раз нарушил режим прекращения огня, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометов, а также неуправляемых авиационных ракет, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник активизировался возле Хутора Вольного, где применил 152-х и 122-мм артиллерийские системы, а также минометы калибра 120-мм и 82-мм. В вечернее время вблизи Хутора Вольного зафиксировано использование гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под артиллерийский огонь 122-го калибра попали украинские защитники у Новоалександровки, Шумов, Троицкого, Золотого-4, Орехово и Попасной.

Кроме этого, противник активно использовал минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В частности, под обстрелы из этого вооружения попали позиции ООС у Новозвановки, Луганского, Новотошковского и Крымского. Из стрелкового оружия провоцировали защитников Железного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник открывал огонь из минометов калибра 82-мм на подступах к Авдеевке и Широкино. Несколько раз из целого спектра пехотного вооружения обстреливали украинские опорные пункты неподалеку от Павлополя. Также у этого населенного пункта были применены неуправляемые авиационные ракеты С-8.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что 20 июня, в результате обстрелов на Донбассе получили ранения двое украинских военных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.