Новости Регионы киевщинаремонтдорог

Для ремонта дорог в Киевской области придется привлекать кредиты – эксперт

base article image

Для ремонта дорог в Киевской области в 2020 году выделенного из бюджета 1 млрд 209 млн грн не хватит, придется привлекать кредиты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Я думаю, 1 млрд 209 млн грн для ремонта дорога в Киевской области будет недостаточно и потому для этих целей привлекут кредиты. То есть этот ремонт будет не на миллиард, а на гораздо большую сумму. Только в Киеве на ремонт дорог всегда тратили больше, чем миллиард. Киев, как вы понимаете, это один населенный пункт, а область – несколько и дорог там больше», - сказал аналитик.

В.Коновалов добавил, что важна не только сумма, потраченная на ремонт дорог, но и качество этих работ, и контроль государства над процессом.

«Мне интересно, по каким ценам этот ремонт проводился и с какой эффективностью. Вы видите, что в Украине так и не начала работать система аудита качества ремонта дорог. Систему ответственных организаций, которые должны контролировать строительство дорог, в пилотном режиме запустили и пока работают выборочно, работают грантовые организации.

В советское время качество ремонта дорог проверяла государственная организация «ДорЯкість». От этой системы качества дорог Украина отказалась, а новую так и не внедрила. С формальной точки зрения аудит есть, но он не работает так, как ожидалось», - сказал эксперт.

Как сообщалось, финансирование ремонта автодорог в Киевской области в 2020 году планируется в объеме 1,209 млрд грн. Об этом сообщила Киевская облгосадминистрация.

Также известно, что в четверг Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3509 о внесении изменений в закон о госбюджете. Соответствующий статус "Закон принят" появился на сайте парламента. Закон позволяет выделить часть средств из Фонда борьбы с коронавирусом на приемные отделения опорных больниц, а также на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.