Новости Киев укрбудинвесторы

Минфин блокирует строительство ЖК «Укрбуд»: инвесторы готовят массовые акции протеста (ДОКУМЕНТ)

base article image

Инвесторы компании "Укрбуд"  готовы  перекрывать улицу Грушевского и выходить с пикетами под здания иностранных посольств, так как Министерство финансов блокирует подписание необходимых документов для передачи объектов «Укрбуд» « Киевгорстрою».

Об этом сообщает ГолосUA. 

«На сегодня вопрос по Минобороны ещё не решен,  разработанное распоряжение не было подано на подпись к премьеру Шмыгалю. Кроме того,  Минфин и Минэкономики препятствуют его подписанию. Хотя на заседании правительства, в среду, 17 июня,  Кабмин проголосовал за разблокирование строительства объектов «Укрбуд»,  и Шмыгаль дал три дня на правки  данного распоряжения»,- говорит инвестор Сергей. 

По внутренней информации инвесторов, на данном этапе саботирует согласование именно Минэкономики и Минфин, в частности сам министр финансов. 

«Это  напоминает коррупционный подход министра финансов, который пытается блокировать возможность достроить жильё для военнослужащих и 40 000 жильцов, которые долгое время ждут свои  квартиры, отдавая последние деньги на съемное жильё.  На сегодняшний день чиновники не хотят выполнять свою работу даже после указания Премьер-министра и Президента»,- говорит Сергей. 

Инвесторы «Укрбуд» заявляют, что устали терпеть такое поведение должностных лиц, в частности министра финансов,  и если в течение  недели документы  для разблокирования строительства  не будут подписаны, то они намерены выходить на массовые акции протестов, перекрывать движение по всему городу. В том числе и трассу на Борисполь, а также выходить под иностранные посольства с пикетами. 

Напомним, в Киеве под  Кабмином произошли стычки во время митинга инвесторов «Укрбуд». Полиция избила митингующих, есть задержанные. Ранее  в декабре 2019 года Президент Владимир Зеленский своим решением проинформировал всю страну, что дома «Укрбуда» будут достроены «Киевгорстроем».

В Минобороны заявили, что нашли механизм решения проблемы и запустили процедуру, чтобы получить решения, которые позволят подписать договоры с Киевгорстроем о достройке 4 из 23 ЖК, строящихся на землях Минобороны. Об этом сообщил Игорь Халимон, советник министра обороны, на встрече с инвесторами ЖК Укрбуд, состоявшейся 26 мая.

Речь идет о таких жилых комплексах: «Чарівне місто», «Urban Park», «Art House» и «Оберіг-2». Однако отмечается, что договор будет заключен на прежних условиях.

На данный момент инвесторы ожидают положительный ответ Минобороны по заключению с Киевгорстроем договоров о достройке указанных 4 ЖК,  а также  решение Киевсовета об отмене паевого участия, что в свою очередь, даст возможность Киевгорстрою принять все ЖК и своевременно начать строительные работы на стройплощадках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.