Новости Киев взрывдомпознякижильцы

Взрыв дома на столичных Позняках: полиция скоро разрешит жильцам забрать вещи

base article image

Полиция открыла уголовное дело по факту взрыва в столичной многоэтажке на Позняках. В МВД отметили, что скоро жильцы разрушенного дома смогут забрать вещи из своих квартир.

Об этом в воскресенье, 21 июня, информирует пресс-служба министерства внутренних дел.

Так, в ведомстве отметили, что уголовное производство было начато по ч.2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

В свою очередь глава министерства Арсен Аваков сообщил о том, как будет организована работа на месте происшествия.

"Скоро люди смогут забрать самые необходимые вещи, после этого сделаем опечатку квартир и будет круглосуточное окружения полицейских и гвардейцев. Уже установлены палатки для пострадавших и организовано питание", - сказал чиновник.

Также в МВД показали кадры с места ликвидации последствий происшествия, на которых видно, как с пострадавшего от взрыва дома все еще падают обломки строения.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о двух погибших от взрыва и обрушения конструкций здания людях.

На месте происшествия работают все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работает 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.