Новости Киев взрывгсчспозняки

«На 6 и 7 этажах квартир уже нет»: в ГСЧС рассказали о мощности взрыва в доме на столичных Позняках

base article image

Взрыв в многоэтажном доме на Позняках в Киеве был настолько мощным, что взрывная волна "прошла по земле", оставив трещину.

Об этом сообщила отдела коммуникации столичного управления ГСЧС Светлана Водолага, передает Сегодня.

По ее словам, повреждены квартиры даже самых верхних этажей дома.

"От дома, где произошел взрыв, и до соседнего – в земле появилась трещина. То есть ударная волна была достаточно сильной. Какие коммуникации там пролегают, сейчас выясняется", – сказала она.

По словам Водолаги, взрыв был, скорее всего, на шестом этаже.

"Он был достаточно мощным, чтобы не просто уничтожить квартиры сверху и снизу, но и повредить соседние. То есть, квартир на шестом и седьмом этажах фактически нет. Восьмой этаж без пола. Пятый и четвертый – провалены. Но, кроме того, пострадали квартиры на 9 и 10 этажах. Взрывной волной "раздуло" бетонные плиты этих квартир – вверх и наружу. И такие повреждения наблюдаются не только на этом стояке, но и на соседних", – отметили в ГСЧС.

В связи с тем, что есть опасность обрушения, спасатели предельно аккуратны и ждут заключения экспертов по строительству и архитектуре, насколько опасными являются повреждения и насколько безопасно проводить поисково-спасательные работы.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о двух погибших от взрыва и обрушения конструкций здания людях.

На месте происшествия работают все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работает 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.