Новости Киев соцсетивзрывслужебнаяхалатностьпозняки

«Такая служебная халатность приравнивается к теракту»: киевляне обсуждают в Сети причину взрыва в доме на столичных Позняках

base article image

21 июня на столичных Позняках по адресу ул. Соломии Крушельницкой 1/5 вмногоэтажном доме произошел взрыв. По предварительной версии МВД, взрыв газа или взрывного устройства. Погибли 2 человека. Жильцов эвакуировали через крышу. Киевляне возмущены тем, что в жилом доме в столице Украины может произойти такое ЧП и пострадают невинные люди. Некоторые считают, что взрыв – результат халатности коммунальных служб.

Об этом киевляне пишут в Facebook.

Сергей Кузин: «Я, конечно, не специалист по взрывам, их мощностям и происхождению. Пишут про утечку и баллон на балконе. Но реально взрыв был очень сильный. У меня в ванной (в доме напротив) чуть не слетела дверь. Представляю, каково было в доме и соседних подъездах. Взорвалось что-то очень концентрированное, по моим ощущениям».

Andriy Kuzmin: «Серега, тут никакой конспирологии нет. Впервые со взрывом газа я столкнулся еще во 2 классе в Ленинакане (Армения), 1980 год. Снесло треть пятиэтажки. (в другом крыле одноклассница жила). Обычное совковое р@***дяйство».

Сергей Кузин Andriy Kuzmin: «Я про конспирологию не говорю. Просто констатирую».

Andriy Kuzmin: «А, ну я думал что ты за теракт намекаешь...».

Andriy Kuzmin: «Ну да, Январев правильно пишет. Это как вакуумная бомба почти».

Сергей Кузин Andriy Kuzmin: «Я допускаю все, что угодно. А там пусть разбираются. Просто я о том, что реально был сильный взрыв. И я не специалист. Вероятнее всего, что газ, конечно».

Andriy Kuzmin: «Проблема скорее в том что наши деятели от газового хозяйства не добавили фигни, которая придает газу при утечке характерный запах. От и накопили...».

Сергей Кузин Andriy Kuzmin: «Видимо, да».

Сергей Кузин: «По сути, такая (служебная) халатность приравнивается к теракту».

Andriy Kuzmin Сергей Кузин: «А шо они теперь разберутся... Ну назначат стрелочников».

Andriy Kuzmin Сергей Кузин: «Вот это - да. Тут спору нет».

Reeper Dowson Сергей Кузин: «Никакого теракта. Если прокуратура установит халатность, кто-то сядет лет на 5-6. Теракт - умышленное действие, действие злонамеренное и карается от 8 и до пожизненного. Теракт был на Каширке в Москве. Там был фосген в подвале и все закончилось куда хуже. И не потому, что в Москве хуже строят».

Сергей Кузин Reeper Dowson: «Та я не утверждаю, что теракт».

Василий Январев: «Взрывы газа, как правило, очень мощные. В авиабомбах объемного взрыва тоже ведь, по сути, смесь газов под давлением и объем у некоторых примерно на уровне газового баллона. Так то если этот злосчастный баллон был полным, то....».

Сергей Кузин: «Да, по всей видимости, здесь именно такая история».

Евгений Руденко: «Рвануло п***ец. Мы в соседнем доме, 41. Думал, что над нами».

Сергей Кузин Reeper Dowson: «Я скажу больше - в 2007 мне предлагали квартиру в этом доме. Помимо самого дома, который не понравился, смутили как раз газовые плиты».

Reeper Dowson: «Это обычный объемный взрыв газа. Его сила к сожалению говорит лишь о том, что утечка газа была очень значительная. Газ, вытесняя воздух, заполняет все свободное пространство и когда происходит воспламенение весь газ очень резко расширяется не глядя на препятствия, создавая уже мощную воздушную взрывную волну. Ещё легко, повторюсь, отделались. Дома эти ооочень прочные, как для своего времени. Газ видимо утекал всю ночь. Не исключено, что это могло быть сделано умышленно».

Ирина Алейникова: «Нам Киевгаз на прошлой неделе устроил веселую жизнь.Отключили без предупреждения весь дом (21 подъезд). Сказали, что включат, когда жильцы устранят все замечания, заключат дополнительный договор на установку газовой колонки и приобретут сигнализатор утечки газа. Я честно все выполнила, хоть и накладно. За свою квартиру отвечаю, а многие соседи договариваются...».

Сергей Кузин Ирина Алейникова: «Жесть».

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о двух погибших от взрыва и обрушения конструкций здания людях.

На месте происшествия работают все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работает 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.