Новости Здоровье лишнийвес

Эксперт рассказала, как преодолеть комплексы связанные с лишним весом и обрести уверенность

base article image

Тренер по изменению привычек Ирина Золотаревич опубликовала на своей странице в соцсети приемы, регулярная практика которых сов временем позволит побороть неуверенность в себе и своих силах.

Об этом она сообщила на своей странице в Instagram

"Вот похудею, и стану увереннее!" И да, и нет. Можно и нужно учиться управлять своим состоянием без всяких условий.

Иногда нам действительно нужен "триггер", за который зацепиться. Но на самом деле уверенность живет внутри нас. Ее можно развивать:

находя ресурс в установках и мышлении

но можно начать и с анализа того, что и как мы говорим.

Вес и самооценка: эксперт поделилась секретными способами борьбы с неуверенностью в себе

Есть около 30 фраз, которыми вы транслируете неуверенность:

"Вы понимаете, о чем я?", "Да?" Это запрос, одобрения, поиск поддержки. Чаще всего так говорят, чтобы заполнить неловкие паузы.

Вместо этого: учитесь молчать спокойно и твердо. Пустоты в разговоре возникают и исчезают самым естественным образом, не нужно пытаться заполнить их.

Нужно. Нам всем что-то нужно. Но повторение этого слова мозг определяет как давление: нужно сделать этот проект до завтра, нужно написать это письмо.

Вместо этого: прямо говорите: "пожалуйста, завершите эту задачу сегодня".

Вес и самооценка: эксперт поделилась секретными способами борьбы с неуверенностью в себе

Позвольте высказаться. Просить разрешения — значит сомневаться, что разрешат. Но взрослый и уверенный человек, который хочет высказаться – высказывается. Есть люди, которые на "можно" автоматически отвечают "нельзя", что сильно снижает самооценку у просящего.

Вместо этого: "Я хочу сказать" и начинать свою речь. Вы взрослые, вам не нужно ничье разрешение. Хотите что-то сделать? Делайте! Это ваше право.

Я попробую. Тот, кто говорит, что "попробует сделает что-то" вызывает недоверие. Или скажите четко, что сделаете, или откажитесь, пояснив причину — и будете выглядеть бо лее выигрышно, а не транслировать неопределенность.

Но... Когда вы используете этот союз, вторая часть предложения автоматически ослабляет первую. "Я люблю тебя, но..." или "Это хорошая идея, но..." — такие обороты ставят под сомнение то, что вы сказали в самом начале.

Ранее сообщалось, что 35-летняя Кайла Лавенде, которая с семи лет страдала от ожирения смогла похудеть на 82 килограмма из-за стыда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.