Новости Киев познякивзрыв

КГГА: вопрос о компенсациях жителям разрушенного дома на столичных Позняках будет решаться индивидуально

base article image

Вопрос о компенсациях будет решаться в индивидуальном порядке после того, как закончатся оперативные работы. У дома выставят охрану, чтобы не допустить мародерства.

Об этом журналистам на месте происшествия заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, передает УНИАН.

"Относительно компенсации мы сейчас не можем комментировать, поскольку сейчас основное внимание на оперативные работы. Конечно, в этом случае с каждой семьей будет индивидуально отработано (этот вопрос. - Ред.), и будет оказана соответствующая помощь", - сказал он.

Относительно сохранения имущества жителей разрушенных квартир Пантелеев подчеркнул, что ему ничего не грозит, так как дом охраняется работниками полиции.

"За это можно быть спокойным", - отметил он.

Пантелеев напомнил, что во дворе разрушенного дома расположен штаб, где работают, в том числе и представители районной администрации и представители полиции, общаются с пострадавшими жителями и предоставляют им всю необходимую информацию.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о двух погибших от взрыва и обрушения конструкций здания людях.

На месте происшествия работают все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работает 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.