Новости Общество познякивзрывквартира

«Хотели кушать»: в разрушенном взрывом доме на Позняках неизвестные устроили набег на чужой холодильник (ВИДЕО)

base article image

В воскресенье, 21 июня, около 10:00 в многоэтажном доме на Позняках в Киеве раздался взрыв. Спасатели сразу прибыли на место и начали эвакуировать людей и разбирать завалы. Один из жителей домов рассказал, как происходила эвакуация из разрушенного дома.

Видео с рассказом жителя дома появилось на  Facebook-странице журналиста Богдана Аминова. 

Местный житель Николай рассказывает:

"Начали ломать (дверь - Ред.), я им открыл дверь потому что слышу, что что-то происходит не то. Забежали люди. Им захотелось пить и кушать. Это не потому что я жадный, но открыли люди холодильник и начали и пить, и кушать. Это были люди в костюмах, я не знаю, может, это спасатели", - рассказывает Николай. 

"Они сказали: "Бери паспорт и деньги и уходи", денег у меня нету, паспорт есть", - добавил мужчина.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о двух погибших от взрыва и обрушения конструкций здания людях.

На месте происшествия работают все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работает 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.