Новости Регионы оосдонбассобстрелы

Сутки в ООС: 10 обстрелов, один раненый

base article image

За минувшие сутки противники на Донбассе 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил, ранения получил один украинский военный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противники открывали огонь по украинским позициям из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противники открывали огонь вблизи Крымского, Зализного, Шумов и Новотошковского.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" – в районе Авдеевки, Старогнатовки.

"Противники, применив противотанковый ракетный комплекс "Корнет" калибра 152 мм, подвергли опасности гражданских лиц, проживающих вблизи линии соприкосновения в населенном пункте Бердянское. Противотанковая управляемая ракета взорвалась неподалеку от местной амбулатории. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", – отметили в штабе.

С начала новых суток зафиксировано уже семь случаев нарушения режима прекращения огня. Противники вели обстрелы в районе хутора Вольный, у Новотошковского, Орехово, Голубовского и Попасной. Один украинский защитник получил ранения.

Потери противника уточняются, добавили в штабе.

Напомним, за сутки 20 июня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 28 раз нарушил режим прекращения огня, в результате чего трое украинских военнослужащих получили ранения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.