Новости Здоровье диетологуксус

«Вредно для здоровья»: в салате не должно быть трех ингредиентов - диетологи

base article image

Диетологи заявили о вредных составляющих салата.

Об этом сообщает «Новости Ю».

Врачи-диетологи призывают обойтись без трех ингредиентов - любых жареных продуктов, калорийных заправок и заменителях бальзамического уксуса.

По словам медиков, любые жареные продукты в салате очень вредны. Вошло в моду у некоторых людей добавлять в салат для вкуса обжаренные куриное филе или бекон, однако эти компоненты слишком «перегружены» калориями. Кроме того, мясо тяжело переваривается. Эксперты рекомендуют вместо этих продуктов добавить в блюдо больше зелени, свежих овощей и даже фруктов.

Стоит отменить калорийные заправки. С таким соусом очень вредным станет любой овощной салат. Чтобы не набрать лишний вес, заправляйте салат лимонным соком или йогуртом с зеленью, чесноком и другими специями. Однако даже с «полезными» заправками важно не перебарщивать.

Дешевые заменители бальзамического уксуса также полезностью не обладают. Такие аналоги, в отличие от настоящего продукта, содержат зашкаливающее количество сахара, загустителей и красителей. Они в свою очередь могут спровоцировать аллергию и другие недомогания.

Напомним, салат из помидоров и огурцов представляет опасность для здоровья, отмечают диетологи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.