Новости Экономика карантинремонтдороги

Из-за карантинных мер в Украине сократится финансирование ремонта дорог - эксперт

base article image

В 2020 году в Украине возникнет проблема с финансированием ремонта дорог. Доходы в госбюджет из-за карантинных мер сокращаются и потому не ясно, можно ли верить обещаниям чиновников отремонтировать дороги в том объеме, как анонсируют в исполнительной власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Я думаю, финансирование на ремонт дорог будут урезать. И у власти сейчас много популизма на этих дорогах, потому что если вспомнить прошлые годы, на дороги выделялось 30-40 млрд грн в год и то это считалось много. А если посмотреть на эти заявления о том, что 110 млрд, 120 млрд на дороги выделим, то не ясно, где чиновники на это возьмут деньги», - сказал эксперт.

В.Коновалов отметил, что на данный момент в Украине карантинные меры породили ряд факторов, которые не позволят выделять и тот объем денег на ремонт, как было раньше, и не позволят увеличивать эти затраты.

«Вопрос в том, откуда эти деньги будут и надо еще понимать, что Дорожный фонд у нас частично наполняется от акцизов на нефтепродукты. Цены на нефтепродукты в Украине упали, а финансирование декларируется в 3-4 раза больше, чем было. И у меня глупый вопрос: из каких денег увеличат финансирование на строительство дорог, если объем акцизов уменьшился, и снизилось потребление топлива, потому что во время карантина украинцы сократили затраты на топливо и на поездки. Многие стали на этом экономить. И я не понимаю, за счет чего будут финансировать дороги.

Власть заявляет много обещаний сейчас о строительстве дорог и говорят, что ремонт дорог проводится. Но ремонт тех тысяч дорог, которые они декларируют... я очень сомневаюсь, что они этот ремонт сделают», - отметил аналитик.

Как сообщалось, финансирование ремонта автодорог в Киевской области в 2020 году планируется в объеме 1,209 млрд грн. Об этом сообщила Киевская облгосадминистрация.

Также известно, что в четверг Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3509 о внесении изменений в закон о госбюджете. Соответствующий статус "Закон принят" появился на сайте парламента. Закон позволяет выделить часть средств из Фонда борьбы с коронавирусом на приемные отделения опорных больниц, а также на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.