Новости Общество масочныйрежимштрафы

Адвокат о штрафах за несоблюдение масочного режима на улицах и в метро: украинцы могут не признавать свою вину

base article image

С 22 июня в Украине может быть ужесточен карантинный режим, а в Киеве, в частности, на улицах и в метро начнут работать мобильные бригады, уполномоченные местной властью проверять исполнение масочного режима. Если украинцы, в отношении которых эти мобильные группы составят протокол, будут не согласны с его содержанием, они должны сделать правильную запись в этом протоколе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«В случае, если в такую мобильную бригаду будут включены сотрудники полиции, то на нарушителя может быть составлен административный протокол. Но в любом случае, штраф за нарушение карантинных ограничений может наложить только суд. Таким образом, злоупотреблений от этих мобильных бригад опасаться не стоит, но и вступать с ними в отчаянные споры не надо», - сказал адвокат.

А.Тарасов пояснил, что украинцы, в отношении которых может быть составлен админпротокол, не обязаны соглашаться с его содержанием. В этом случае в админпротокол граждане могут внести правильную запись.

«Если вы считаете, что нарушения не совершили, в протоколе просто нужно указать, что своей вины вы не признаете. А дальше уже суд, оценив все доказательства, примет решение. И одного только протокола для наложения штрафа явно будет недостаточно.

Если же речь идет о несоблюдении социальной дистанции и ответственности за это в общественном транспорте, а также что касается перегруженности вагонов метро и несоблюдения необходимой дистанции тут, то в данном случае штраф необходимо накладывать не на пассажиров, а на перевозчика, который не обеспечил соблюдение карантинных ограничений», - сказал адвокат.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. В некоторых регионах с 22 июня карантинные меры могут ужесточить. Например, ужесточение карантинных мер произойдет в Одессе с 22 июня.

Известно также, что в Киеве на улицах и в метро будут работать мобильные бригады с целью контроля за исполнением масочного режима.

Также в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.