Новости Мир бермудскийтреугольниктайна

Ученые приблизились к разгадке тайны Бермудского треугольника

base article image

Британским ученым в рамках исследования удалось приблизиться к разгадке тайны Бермудского треугольника.

Уже в течение многих лет воздушные и морские суда пропадают в районе Саргассового моря, что стало причиной ряда теорий и домыслов. Ученые отмечают, что из-за невозможности рационально объяснить происходящее частые исчезновения обычно связывали с какой-то паранормальной активностью.

Авторы работы полагают, что реальность куда проще, и всему виной могут являться раскинувшиеся на территории Сибири, Ямала и Таймыра кратеры, передает Daily Express.

Продолжительное время образование таковых на упомянутых участках суши оставалось без наличия научного объяснения. Позже появилась версия, что кратеры могут являться следствием мощных подземных газовых взрывов. В итоге это могло вылиться в формирование зоны Бермудского треугольника. Все дело в том, что перенасыщенный метаном воздух может спровоцировать чрезмерную турбулентность в атмосфере, чем объясняются случаи крушения самолетов.

Процесс носит лавинообразный характер, когда генерируются внушительные объемы газов. Как итог, в водных просторах на фоне выделения газа происходят различные реакции, повышающие риск затопления кораблей. Выводы ученых указывают, что у Бермудского треугольника естественное происхождение, и ничего паранормального в нем нет.

Между тем, ученые обнаружили еще один Бермудский треугольник возле Японии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.