Новости Общество познякивзрывжилищныйвопрос

Взрыв на Позняках: киевские власти готовы выделить на решение жилищного вопроса 30 миллионов гривен

base article image

Разрушенный в результате взрыва многоэтажный дом на Позняках в Киеве, скорее всего, придется демонтировать. Киевские власти готовы выделить на решение жилищного вопроса 30 миллионов гривен из резервного фонда столицы.

Об этом на брифинге сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает РБК-Украина.

По его словам, еще премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал предложение о выделении помощи для решения жилищного вопроса.

"Специалисты говорят, что дом, скорее всего, придется демонтировать. Сегодня утром был на совещании у премьер-министра. Половину средств на жилье для пострадавших жителей может предоставить город, а половину правительство. Премьер-министр поддержал это предложение. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен. Премьер-министр пообещал рассмотреть возможность помощи от государства", - сказал Кличко.

Также он отметил, что на этой неделе Киев выделит материальную помощь пострадавшим жителям и родственникам погибших.

Напомним, взрыв в 10-этажном доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, произошел утром 21 июня. По предварительной версии, взорвалась газовоздушная смесь. В результате повреждено 40 квартир одного подъезда, где зарегистрировано 125 человек. Полностью разрушены 16 квартир с 9 по 4 этаж.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.