Новости Киев познякивзрывгсчс

Взрыв дома на Позняках: под завалами ищут двух мужчин, но жертв может быть больше - ГСЧС

base article image

По состоянию на 15.30 22 июня подразделения ГСЧС продолжают работы по разборке завала на 4 этаже, под завалами ищут двух мужчин, но жертв может быть больше.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила спикер Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага.

«По состоянию на 15.30 подразделения ГСЧС продолжают работы по разборке завала на 4 этаже. Проводится распилка плит в разрушенной квартире на 4 этаже для их дальнейшего поднятия краном. В связи с постоянной угрозой обрушения конструкций и ограниченным пространством для работы инженерной техники, спасатели работают вручную, с применением коленчатых подъемников и подъемного крана», - сказала С. Водолага.

По словам С. Водолаги, с начала проведения работ из-под завалов извлечены тела 3 человек. На данный момент 5 человек травмированы. Судьба 2 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

«Поиски людей происходят очень медленно. На месте работают 3-4 спасателя. Все работы проводятся вручную. Запустить больше людей на разборку конструкций мы не можем из-за ограниченного пространства и угрозы обрушения здания. Поисковые работы проводятся бесперебойно. Официально под завалами могут быть два человека. Это мужчины. Их родственники утверждают, что на момент взрыва они находились в квартирах. Мы не исключаем, что под завалами может быть больше людей. Могут быть одинокие люди, или кто-то был в гостях. Завалы будем разбирать до последнего, пока не убедимся, что никого не осталось», - подчеркнула С. Водолага.

 В ГСЧС подчеркнули, что жителям разрушенного дома разрешили забрать вещи.

«Сейчас запускают только в пятое парадное, но только в сопровождении спасателей и полиции, по одной семье. Жители разрушенного шестого подъезда, где произошел взрыв, смогут забрать вещи в индивидуальном порядке. Разрешают забрать только самое необходимое», - резюмировала С. Водолага.

Напомним, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.