Новости Жизнь ревеньдача

Дачникам на заметку: вкусные блюда из июньского ревеня (ФОТО)

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами бывалых дачников о том, какие десерты и блюда можно приготовить из июньского ревеня.

В июне ревень активно растет на дачных участках, поэтому его можно использовать в приготовлении вкусных и полезных десертов и в качестве начинки для вареников.

Пирог с ревенем - угощение к чаю - можно приготовить за час с учетом времени, проведенного пирогом в духовке.

Потребуется мука пшеничная – 150 г; сахар – 130 г; соль – четверть ч. л; разрыхлитель – 1 ч. л; ванильный сахар – 1 пакет; яйца – 3 шт; масло сливочное – 150 г; ревень – 300 г.

Взбить миксером мягкое масло с сахаром (обычным и ванильным) до получения гладкой однородной массы.  Добавить в смесь яйца по одному, взбивая около минуты после введения каждого. Просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать. Соединить сухие и влажные ингредиенты, еще раз взбить. Очищенный ревень нарезать кубиками. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, сверху равномерно распределить подготовленные стебли, слегка придавив их. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность пирога определяем по наличию на его поверхности приятного золотистого оттенка.

Также можно приготовить кисель из ревеня. Благодаря кисловатому вкусу, такой кисель отлично подойдет в качестве освежающего напитка в жаркий летний день. Необходимо взять ревень – ½ кг; сахар – 2 ст. л; вода – литр; крахмал – 2 ст. л.

Почистить, промыть и нарезать ревень некрупными кусочками. Положить его в кастрюлю, насыпать сахар и налить воду.  Варить на небольшом огне четверть часа, периодически помешивая. Мякоть откинуть на дуршлаг. Для киселя будет нужна только жидкость. Крахмал (примерно полстакана) залить водой, тщательно размешать. Влить разведенную жидкость в будущий кисель тонкой струйкой и сразу перемешать до исчезновения комочков.  Дать киселю закипеть и варить ещё 5 минут на среднем огне.

Очень полезны и вкусны вареники с ревенем.  Вареники с такой начинкой особенно вкусны в горячем виде со сметаной.  Возьмите яйцо – 1 шт; молоко – 200 мл; мука – 3 стакана; масло растительное – 2 ст. л; сахар – 1 стакан и 1 ст. л; соль – половина ч. л; вода – 100 мл; ревень – 15 стеблей.

Просеять муку в широкую и глубокую миску. Добавить к ней соль, 1 ст. л сахара и вбить яйцо. Теплое молоко вливать постепенно, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Если же масса получится слишком плотной, необходимо добавить ещё воды. Сверху полить маслом и еще раз сделать замес. Закрыть миску крышкой, оставить опару на 20 минут. Затем мелко нашинковать ревень. «Подошедшее» тесто разделить на части, из каждой сформировать длинную «колбаску» и разрезать на небольшие кусочки. Раскатать их на кружки, разложить начинку, посыпать сахаром и залепить края в форме полумесяца. В кипящую подсоленную воду забросить слепленные заготовки и сразу помешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия их на поверхность, варить 4 минуты. Готовые вареники вытащить из кастрюли и перемешать с кусочком сливочного масла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.