Новости Общество burismaкуликвзятка

Кулик назвал сумму взятки за закрытие дела против Burisma

base article image

Бывший старший группы прокуроров Генпрокуратуры по расследованию экономических преступлений режима Януковича 2016-2019 годов Константин Кулик утверждает, что за закрытие дела в отношении газовой компании Burisma Group предлагалась взятка в 50 млн долларов, а не 6, как об этом недавно заявляли в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает "Униан".

По его словам, такую сумму средств предлагали руководству антикоррупционных органов за закрытие дела относительно компании Burisma. Однако после смены власти в Украине и генпрокурора, сделку провести на удалось.

Также Кулик добавил, что в 2019 году он получил информацию, что бывший министр экологии (времена президента Виктора Януковича), президент Burisma Group Николай Злочевский предлагал эти деньги для того, чтобы закрыть дела, связанные с компанией.

"Но произошла смена руководства Генпрокуратуры. Пришел Рябошапка (генеральный прокурор Украины), и после этого дело о фиксировании взятки остановилось, а Рябошапка заявил, что дела вообще не существует", - сказал Кулик.

Ранее бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко сообщил, что Порошенко получил за закрытие дела против компании Burisma 200 миллионов долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.