Новости Киев березнякивзрыв

Эксперт прокомментировал взрыв в многоэтажке на столичных Позняках

base article image

Заявление министра внутренних дел о том, что причиной взрыва в жилом доме в Дарницком районе Киева могла стать бомба выглядит некомпетентно, поскольку оно было сделано до проведения экспертизы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

 «Абсолютно не задача для министра внутренних дел оставлять свой кабинет, где у него сконцентрированы все средства оперативной связи и возможность пригласить специалистов для обсуждения произошедшего, а не соваться под камеры для демонстрации личного участия. Это функционально примитивно. Но Аваков никогда не владел высокой управленческой культурой», - считает эксперт.

По словам С. Шабовты, заявление министра о возможной террористической угрозе выглядит крайне странно, поскольку такие версии можно выдвигать только на основании имеющейся доказательной базы.

«Если речь идет о взрыве, то это означает, что данное дело должно перейти под контроль СБУ. И желание зафиксировать на камеру свои версии не первый раз служит Авакову плохую службу. Широкие массы на такие заявления могут и отреагировать, а специалисты очередной раз поймут, что Аваков так же, как и мэр Кличко подобны радикалам, которые не упустят возможность показать перед камерами, особенно если для этого есть повод», - добавил он.

Хотя, как подчеркнул эксперт, об имеющихся версиях можно было рассказать, не выходя из кабинета.

«Для обеих версий произошедшего требуется определенная экспертиза и приемы экспертных оценок с точки зрения разрушения и направления разлетания осколков и их удаления от эпицентра взрыва при использовании имеющихся электронных формул и расчетов позволяют создать достаточно точную модель реального характера разрушений», - заключил С. Шабовта.

Напомним, по состоянию на утро 22 июня стало известно о 5 пострадавших в результате взрыва в доме на Позняках в Киеве. Вместе с тем, в результате происшествия погибли трое человек.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что полиция пока рассматривает две версии причины взрыва в многоэтажке на Позняках в Киеве 21 июня - взрыв газа или подрыв взрывного устройства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.