Новости Политика кабминкоронавирус

Кабмин намерен перед местными выборами-2020 снять с себя ответственность за распространение Covid-19 в стране - политолог

base article image

Кабмин намерен перед проведением местных выборов-2020 снять с себя ответственность за ситуацию с коронавирусом и распространением Covid-19.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Принимать решение о карантинных мерах на уровне местной власти это норма законодательства, но правительство не позволяло принимать такие решения о карантинных мерах без своего решения раньше. Для примера, могу привести ситуацию с ограничением работы метрополитена в Харькове. Местная власть пыталась запустить метро пораньше, но Кабмин не разрешал», - сказал политолог.

Р.Бортник пояснил, что перед местными выборами Кабмин в лице премьер-министра Д.Шмыгаля пробует снять с себя часть негатива в виде мнений населения о работе правительства. Это же  и попытка переложить на местную власть ответственность за ситуацию с пандемией коронавируса.

«Сейчас же перед местными выборами Кабмин хочет переложить ответственность за ситуацию с пандемией, в плюс или минус, на местные органы власти – чтобы они принимали соответствующее решение и несли ответственность за последствия этих решений.

Эти две темы взаимосвязаны, но не напрямую – просто в год местных выборов правительство не будет отвечать перед населением за ситуацию с коронавирусом», - сказал директор Украинского института политики.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. В некоторых регионах с 22 июня карантинные меры могут ужесточить. Например, ужесточение карантинных мер произойдет в Одессе с 22 июня.

Также в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры. Решения об ужесточении карантина отныне будет принимать местная власть.

Также сообщалось, что на 2020 год в Украине запланированы местные выборы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.