Новости Криминал кордштурм

В Черновцах при штурме дома были ранены спецназовцы: опубликовано видео

base article image

В Черновицкой области, где 10 июня двое сотрудников спецназа Нацполиции, по официальной версии, были ранены грабителем в частном доме, могли получить ранения сами.

Об этом в понедельник, 22 июня, изданию "Страна" сообщил журналист Константин Стогний, предоставив также видео с места инцидента.

Как пояснил Стогний, на записи видно, что, по меньшей мере, две группы спецназа врываются в дом друг напротив друга и сразу открывают шквальный огонь внутри помещения. При этом вероятный бандит с пистолетом сразу убегает в подвал. На видео также заметно, что преступник был не один, а с подельником, который стоит за спиной у лестницы в подвал.

Затем кто-то из группы правоохранителей кричит о том, что кого-то надо "добить". Уже в следующем кадре из комнаты, которая расположена напротив входа, откуда ворвалась первая группа спецназа "КОРД", извлекают раненого полицейского, которого, очевидно, никак не мог ранить преступник с пистолетом. При этом в подвале слышен шум, похожий на выстрелы.

Сообщается, что раненный в ногу, как подает официальная версия, преступник скончался через два дня в реанимации, что подтвердил журналистам главный врач больницы. Правда, полиция об этом все еще не сообщает.

"В связи с этим возникает несколько логичных вопросов. Почему момент штурма и факт гибели подозреваемого так тщательно "скрыли" от глаз общественности? Не "добили" ли подозреваемого сами полицейские, чтобы скрыть следы провальной операции или чтобы задержанный не выдал своих подельников и боссов? Также непонятно, какова судьба второго подозреваемого", - задается вопросами Стогний.

Издание отмечает, что по организации и выполнению эта "спецоперация" очень похожа на спецоперацию в Княжичах, где в результате "дружественного огня" были убиты 5 правоохранителей. Расследование "продолжается" до сих пор.

Также интересно, что в официальной сводке с 08 июня до 21 июля - нет ни одного убитого или погибшего от тяжелых телесных повреждений.

Напомним, в декабре 2016 года в селе Княжичи под Киевом погибли правоохранители. Это произошло во время спецоперации по задержанию вероятной банды злоумышленников. Тогда полицейские из разных подразделений открыли стрельбу друг по другу. Руководил операцией начальник уголовного розыска Киева Леонид Курята. После трагедии его уволили из полиции, а прокуратура объявила подозрение в организации убийства полицейских и превышении служебных полномочий. 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.