Новости Экономика экономикамвф карантин

Глубина падения украинской экономики на конец года будет в пределах прогнозов МВФ – эксперт

base article image

Глубина падения украинской экономики на конец года будет в пределах прогнозов МВФ в случае, если карантин ужесточать не будут.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«Что касается глубины падения экономики в 2020 году, то она связана с жесткостью карантинных мероприятий. На сегодня мы видим заявления правительства, согласно которым они не намерены возвращаться к жестким формам карантина», - заявил экономист.

По словам А. Новака, это говорит о том, что экономические последствия не будут такими катастрофичными, какими могли бы быть.

«И если не будет каких-то форс-мажорных ограничений до конца года, то по результатам года падение экономики будут в рамках тех прогнозов, которые дают МВФ и Мировой банк – ВВП упадет на 6-9%», - отметил он.

Напомним, постепенное сворачивание карантинных ограничений способствовало оживлению экономической активности. В то же время существенным является риск того, что негативное влияние пандемии COVID-19 будет более глубоким и длительным, чем прогнозировалось.

Как сообщалось, в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры. Решения об ужесточении карантина отныне будет принимать местная власть.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.