Новости Общество коронавирусэпидситуация

Врач сказал, что важно при оценке эпидситуации по коронавирусу

base article image

При оценке общей эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Украине нельзя ориентироваться только на количество заразившихся Covid-19.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Мне сложно сейчас говорить о каких-то ситуациях с количеством заболевших коронавирусом, потому что помимо количества мы сейчас должны говорить и о характере течения болезни», - сказал он.

По словам  Д.Карабаева, было бы необоснованным назвать ситуацию критической, если в сутки фиксируют до 700 зараженных Covid-19.

«Если это «легкие» больные, то критической ситуации не будет. Если будет такое или около того количество больных «тяжелых», то если с этим не будут справляться наши стационары, наши инфекционные больницы, то тогда это совершенно другая ситуация. Ориентироваться только на один показатель – количество заболевших – в оценке общей эпидемиологической ситуации нельзя», - пояснил заслуженный врач Украины.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. В некоторых регионах с 22 июня карантинные меры могут ужесточить. Например, ужесточение карантинных мер произойдет в Одессе с 22 июня.

Также в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры. Решения об ужесточении карантина отныне будет принимать местная власть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.