Новости Политика карантинрейтинг

Ужесточением карантина Киев влияет на рейтинг местных властей – эксперт

base article image

Власть хочет использовать тему ужесточения карантина для подавления своих конкурентов по бизнесу.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политтехнолог Александр Теплюк.

«С 22 по 28 число хотят провести массовые проверки ресторанов, кафе и других мест, которые, как по мне власть хочет или отжать, или убрать, или немножко подвинуть с рынка. У нас останутся работать "Велюр" и компания, а те, кто конкуренты остались, их немного подожмут или попросят расплатиться. В нашей стране все используется в интересах власти, тех, кто находится там», – сказал Александр Теплюк.

Перед местными выборами центральные власти хотят перенести ответственность за карантин на местные органы самоуправления.

«Ужесточение карантина возможно и будет, но в региональном формате. На кого надавят, тот введет. Но на носу местные выборы. Это потеря рейтингов. По ком бьет коронавирус во многом, так это ФЛП, мелкий бизнес, активная часть населения, которая существует в нашей стране. Карантин уничтожил их часть, сделал невозможной их работу или привел их заработки к такому минимуму, что они просто выживают. Власть, сбрасывая ответственность на местные органы самоуправления, делает то, чтобы эти люди просто ненавидели местные органы, и они теряли свои рейтинги. Соответственно "Слуга народа" в соотношении будет выглядеть немного лучше», – подчеркнул Александр Теплюк.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. До того, в  марте, в крупных городах в рамках карантинных мер было приостановлено курсирование общественного транспорта.

Также в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры. Решения об ужесточении карантина отныне будет принимать местная власть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.