Новости Здоровье врачзрение

Врач рассказал, как защитить зрение от длительного воздействия монитора

base article image

Социальный карантин и связанная с этим необходимость оставаться дома - это тяжелое время для наших глаз, которые гораздо чаще подвергаются вредному воздействию синего света экранов. В результате зрение сильно нарушено, конъюнктива покраснела, иногда возникают головные боли. Как ухаживать за глазами в это трудное время?

Об этом говорят врачи.

Для многих людей время пандемии означает работу удаленно, у других, наконец, есть время читать, смотреть телевизор или просматривать свои любимые веб-сайты. Независимо от того, работаем ли мы, помогаем детям в учебе или используем свободное время - позаботимся о правильном отдыхе глаз.

Как улучшить зрение? Некоторые важные правила

Стоит применить несколько правил, которые избавят ваши глаза от постоянной работы перед экраном.

Мы должны встать на минуту раньше и заняться утренней гимнастикой, которая может заменить путь на работу.

Необходимо организовать постоянное рабочее место - за столом или столом с хорошим освещением.

Комфорт важен, но отчасти давайте вести себя так, как если бы мы были в офисе - утонченная элегантность повысит благосостояние и комфорт при разговоре с коллегами, клиентом или начальником.

Перерывы особенно важны - их стоит планировать на определенные часы. Мы встаём с компьютера, расслабляем мышцы, делаем несколько приседаний, занимаем длинную комнату и, если у нас есть такая возможность, выходим на балкон.

Мы также тренируем наши глаза - каждые 10 минут мы отводим взгляд от монитора и смотрим в окно на 2 минуты. Затем мы закрываем глаза, на мгновение закрываем веки, открываем и снова смотрим далеко. Благодаря таким регулярным моментам расслабления глаза будут меньше уставать, и, кроме того, наша работа будет более эффективной.

Если наш конъюнктивит пересушен, несмотря на физические нагрузки, стоит использовать увлажняющие капли, предпочтительно те, которые не содержат консервантов, которые можно купить в аптеке без рецепта. Тщательная гигиена рук требуется перед падением. Люди, которые носят очки для работы на мониторе, не должны забывать надевать их, работая дома.

Мы также заботимся о зрении наших детей - они также учатся дистанционно и общаются со своими друзьями в Интернете, проводя гораздо больше времени за компьютером, чем обычно. Давайте обучим их и будем хорошим примером для них, как ухаживать за глазами не только во время карантина.

Ранее врачи рассказали, как по цвет слизистой оболочки глаза заметить симптомы Covid-19.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.