Новости Политика ужесточениекабминкарантин

Эксперт: Кабмин пробует остановить критику местных политических элит в адрес Киева, ужесточая карантин

base article image

Заявление Кабмина о том, что с 22 июня вопросы ужесточения или ослабления карантинных мер будут исключительно в ведении местной власти, позволит остановить критику местных политических элит в адрес Киева, где карантинные меры нарушались влиятельными нардепами и предпринимателями.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Для премьер-министра Украины Д.Шмыгаля, чье положение очень шатко, выгодно разделить эту ответственность за непопулярные решения с местной властью и сделать эту ответственность коллективной. Когда коллективная ответственность – это безответственность, виноваты будут «взагалі». Что касается позиции Президента в этой ситуации, он всех направляет к Кабинету министров и говорит, что это там принимаются такие решения.

Но Шмыгалю удобно втянуть в этот процесс местную власть, чтобы местная власть тоже принимала непопулярные решения и не рассказывала, почему в Киеве во время карантина работает ресторан (нардепа Н.Тищенко) «Велюр». К слову, местные «велюры», когда работали во время карантина, тоже несли определенную ответственность, но теперь решение Кабмина переложить на плечи местной власти непопулярные решения покажет местной власти, что «велюры» - это дело общее», - сказал аналитик.

Р.Бизяев добавил, что, кроме того, перед местными выборами-2020 нынешнему руководству Кабмина хотелось бы уменьшить тот объем негатива,который связан с общественным мнением о разрушении экономики карантинными мерами.

«Подготовка к местным выборам идет отдельно, а тема карантина идет отдельно. Пересекаются эти темы в негативе. Кто возьмет на себя негативные последствия ужесточения карантина в экономической сфере? Шмыгалю хотелось бы, чтобы эта ответственность теперь была на местной власти», - считает политический эксперт.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. В некоторых регионах с 22 июня карантинные меры могут ужесточить. Например, ужесточение карантинных мер произойдет в Одессе с 22 июня.

Также в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры. Решения об ужесточении карантина отныне будет принимать местная власть.

Также сообщалось, что на 2020 год в Украине запланированы местные выборы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.