Новости Киев взрывпозняки

Взрыв в многоэтажке на столичных Позняках: комиссия признала пригодным для проживания соседний дом

base article image

После взрыва на Позняках в Киеве в доме на ул.Соломии Крушельницкой, 1/5, где под завалами были найдены 5 погибших, Комиссия оценивала техническое состояние соседнего дома, на ул. Григоренко №41, который мог пострадать от взрывной волны. На данный момент ясно, что этот дом пригоден для заселения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Дарницкой райгосадминистрации Ярослав Лагута.

«Комиссия оценила техническое состояние дома на ул. Григоренко №41. Там можно жить. Напомню, что взрыв прогремел в доме на Соломии Крушельницкой в 6-м подъезде. Комиссия считает, что в 5-м подъезде сейчас безопасно и жильцы там могут проживать», - сказал он.

Я.Лагута добавил, что кроме 6-го подъезда больше поврежденных стояков в здании нет.

«Жильцов из 6-го подъезда мы отселили. Остальные подъезды не пострадали. В подъездах 1-4 возобновлена подача всех коммуникаций, кроме газоснабжения», - отметил глава Дарницкой РГА.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.