Новости Киев познякивзрыв

Взрыв в многоэтажке на столичных Позняках: в РГА рассказали о денежных компенсациях для жильцов

base article image

В Дарницкой РГА г.Киева в целом определились, какую компенсацию и помощь обеспечат жильцам дома на ул.Соломии Крушельницкой, 1/5, где прогремел взрыв и под завалами были найдены 5 погибших.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Дарницкой райгосадминистрации Ярослав Лагута.

По его словам, в указанном доме – 33 приватизированных квартиры и 7 квартир в коммунальной собственности.

«Мы разработали 2 варианта помощи и компенсации жильцам. Если говорить о варианте, который потребует меньше всего времени, - это выдача денежных компенсаций для тех, у кого квартиры приватизированы.

Компенсация из расчета 15 тысяч гривен за 1 метр квадратный. Пока что этот вариант дорабатывается, потому что мы понимаем, что это ниже рыночной цены.

Или же жильцы приватизированных квартир согласятся на вариант переехать в новостройку, где город выкупит квартиры, тогда не будет денежной компенсации. Это более длительный вариант решения проблемы», - сказал чиновник.

Я.Лагута добавил, что для тех, у кого в поврежденном взрывом доме квартиры были в коммунальной собственности, предусмотрен лишь вариант выделения квартир в новостройках.

«Для этих жильцов не предусмотрена денежная компенсация -  они могут получить равноценное по квадратуре коммунальное жилье от города: город выкупит у застройщика квартиры и передаст людям», - сказал глава Дарницкой РГА.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.